
Osler Desouzart
Barueri, SP, Brasil
A consultar
Tema Principal:
Agronegócio - EspecialistasBiografia
Membro da Diretoria Consultiva do World Agricultural Forum e integrante do The Sustainable Food Laboratory.
Osler Desouzart é consultor, executivo e palestrante com sólida experiência internacional no agronegócio e no comércio de proteínas animais. Membro da Diretoria Consultiva do World Agricultural Forum e integrante do The Sustainable Food Laboratory, Osler também é fundador da ODConsulting Planejamento e Estratégia, empresa dedicada a oferecer soluções estratégicas para o setor agroalimentar.
Com uma carreira marcada pela liderança no marketing internacional de carnes, atuou em grandes indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura, como Sadia & Perdigão, e ocupou a diretoria da Doux Frangosul. Foi fundamental na construção e desenvolvimento das exportações brasileiras de carne, contribuindo para o crescimento do setor em nível nacional e internacional.
Sua experiência inclui passagens profissionais na Espanha, França e Suíça, onde liderou operações de comércio internacional e assumiu a posição de CEO em uma indústria farmacêutica voltada a medicamentos essenciais para organizações humanitárias.
Formado em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, com titulação em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, Madrid, e curso de gerência de exportação e importação pelo IAG/PUC-RJ, Osler alia conhecimento acadêmico e experiência prática para compartilhar insights estratégicos, tendências de mercado e perspectivas futuras do agronegócio global.
Como palestrante, aborda temas como competitividade, planejamento estratégico, tendências do mercado de carnes, desafios e oportunidades na produção avícola e suinícola, e o desenvolvimento de estratégias para mercados nacionais e internacionais, sempre com foco em inovação, qualidade e visão de futuro.