Eric Thomas
CEO do Tantra Restaurante
São Paulo, SP, Brasil
A consultar
Tema Principal:
Chefs de cozinhaTemas Secundários:
Biografia
É reconhecido como um dos principais nomes da culinária asiática no Brasil.
Eric Thomas é chef de cozinha, restaurateur e empresário com mais de 30 anos de experiência no setor gastronômico. Fundador e proprietário do Tantra Restaurante, em São Paulo, é reconhecido como um dos principais nomes da culinária asiática no Brasil. Formado em Artes Culinárias pela Johnson and Wales University e especializado pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, Eric construiu uma carreira internacional passando por cozinhas na Europa e na Ásia, o que moldou seu estilo autoral e inovador.
Sua paixão por experiências sensoriais únicas o levou a criar um conceito gastronômico que une sabor, cultura e emoção. Premiado como Melhor Restaurante Oriental de São Paulo pela revista Go Where e vencedor do prêmio Água na Boca, no Rio de Janeiro, o Tantra é reflexo de sua visão de que a gastronomia vai muito além do prato — é uma forma de expressão e conexão entre pessoas e culturas.
Eric acredita na cozinha como um espaço de inovação e sustentabilidade. Pioneiro no cultivo de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e orquídeas comestíveis, ele integra o paisagismo ao universo gastronômico, reforçando a importância de práticas conscientes e criativas na alimentação. Sua abordagem combina técnica, curiosidade e respeito pela natureza.
Além de chef premiado, Eric Thomas também é presença constante na mídia e palestrante requisitado em eventos corporativos e gastronômicos. Em suas palestras, compartilha insights sobre tendências globais como food experience, mood foods e gestão de negócios na gastronomia, inspirando empreendedores e profissionais do setor com sua trajetória marcada por inovação, autenticidade e visão estratégica.